На день рождения хозяйка цветочного магазина, в котором я работаю, подарила мне Драценадрацену душистую — стволик с тремя боковыми побегами. Через несколько дней перевалила цветок в горшок побольше, но к покупной земле добавила нашего кубанского чернозема. Поливала сверху обычной дождевой водой. Если в поддоне появлялась вода — значит, цветок хорошо «попил». Не впитавшуюся воду не сливала, но давала почве подсыхать между поливами.

Раз в неделю поливала драцену из душа чуть теплой водой. Раз в три месяца подкармливала удобрением «Сила жизни» для пальм, драцен, фикусов. А для профилактики от вредителей раз в полгода обрабатывала «Фитовермом».

Цветок стоял на подставке у окна в спальне дочери. Света было достаточно, но прямые солнечные лучи на него не попадали.

И вот через год весной на двух подросших макушках появилось какое-то белое образование. Я чуть не прыгала от радости, понимая, что драцена собирается цвести. А через пять дней, зайдя вечером в комнату, почувствовала приторно-сладкий аромат, напоминающий запах жасмина. Это благоухали несколько первых распустившихся цветков драцены. Я не поверила своим глазам, кто же цветет ночью?! Знаю, кактусы, а тут... И я поняла: драцена — «ночной цветок».

Цвела моя красавица недели три. Одни цветки увядали, другие распускались. С прежнего места драцену пришлось выселить, уж больно сильный аромат стоял ночью в комнате.

На следующий год перевалила растение в горшок побольше. Две макушки, отставшие в росте, срезала, укоренила в воде и подарила подругам. Пусть и они насладятся цветением драцены.

»

 
Самая детальная информация калькулятор ремонта в новостройке здесь.