Листья — как папирусные свитки

Каладиумы были моей давнишней мечтой. В прошлом году я пыталась ее осуществить, Каладиумно выписанные клубни пришли по почте испорченными. Я ждала новой весны, чтобы повторить попытку. Компания, в которой заказываю цветочный материал, исправила оплошность, и я стала обладательницей четырех замечательных клубней с уже наклюнувшимися почками, вполне здоровых и жизнеспособных.

Я так много читала о трудностях выращивания каладиумов, что в первый момент даже оробела. Но потом быстренько собралась и решила действовать. Горшки диаметром 8 см на 1/3 наполнила керамзитом, затем насыпала магазинный грунт, и все это пролила горячим раствором марганцовки темно-розового цвета. Пока грунт остывал, принялась за клубни: поместила их в такой же по концентрации, но уже не горячий, а теплый раствор марганцовки на 60 мин., затем достала и обсушила.
Приготовила по инструкции на упаковке раствор циркона и замочила клубни на 4 часа (не дольше, потому что побоялась процессов гниения). Снова обсушила и посадила в грунт почками вверх, слегка присыпав клубень почвой.
Через некоторое время почки пустились в рост. Листья вырастали скрученными в трубочки, как свитки папируса и разворачивались не сразу: сначала одна часть листа, затем — другая. Листья постоянно увеличивались в размерах, и растения превратились в изумительные по красоте «кусты».