Другим наука будет

Алоказию Сандера я вырастила из маленького клубенька. Было трудно, потому что Алоказиязнаний и опыта не было. Но крошка превратилась в красавицу и первую зиму простояла с красивейшими листьями. А ко второй зиме листочки начали желтеть. Одна женщина дала совет — на зиму листья алоказии срезать. Так я и сделала. Весной выросли новые крепкие красивые листья.

Особых сложностей в уходе за алоказией я не наблюдала, старалась лишь бы на солнце не «сжечь». А так, у нас в Сибири, она растет хорошо. Следующей осенью листья стояли красивые, и на зиму их обрезать не стала, пожалела, Зиму листья выстояли, а вот к весне стали желтеть. И когда на алоказии остался один желтеющий и последний зеленый лист, в центре появился какой-то «комок» зелени.
Я решила, что это новые листья вылезли пучком, а старые им мешают. Недолго думая, не надев очки и не рассмотрев внимательно этот пучок, взяла ножницы и оба листа отрезала, чтобы скорее распустились новые. Конечно, распуститься я помогла, но не красавцам-листьям, а початку с покрывалом — это цветок, Его тоже отрезала, и стоит теперь вазон с "Обрезками - в дальнем углу, Буду ждать, что алоказия простит меня и отрастит листья, хотя бы к осени. Вот такой горе-анекдот случился в моей цветочной жизни. Лучше сто раз посмотреть, а потом уже действовать. Прошу напечатать мое письмо другим наука будет, а мне остается ждать возрождения своей красавицы-алоказии.