Панно из почвопокровных растений

Аватара пользователя
Ботаник
Администратор
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 02:39

Панно из почвопокровных растений

Сообщение Ботаник » 23 мар 2018, 00:57

Хочу создать панно из почвопокровных растений в саду или на балконе. Что лучше приобрести?

Аватара пользователя
Ботаник
Администратор
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 22 мар 2018, 02:39

Re: Панно из почвопокровных растений

Сообщение Ботаник » 23 мар 2018, 00:58

Для создания подобных композиций для сада и балкона можно исходить из одного и того же ассортимента. Только следует учесть, что зимовать растения на открытом балконе не смогут, поэтому осенью придется либо перенести их в сад, либо выращивать как однолетники.
Подойдут низкорослые и стелющиеся очитки: белый, камчатский, лидийский, ложный, отогнутый, эверса, гибридный. Многие виды имеют чрезвычайно привлекательные пестролистные формы.
Обратите внимание на молодило - горное, кавказское, кровельное, отпрысковое, паутинистое, русское, различные сорта молодила гибридного: 'Альфа', 'Отелло', 'Рубин', 'Топаз', 'Урал-Турмалин', с розетками различной величины и окраски. Подойдут для балкона и камнеломки (Арендса, дернистая, зернистая, котиледон, метельчатая, супротиволистная), аброния нитчатая, алиссум горный, ацена, тимьян, ясколка.
Яркие пятна можно создать за счет гвоздики-травянки, солнцецвета, обриеты. Элегантность придаст серебристая полынь Шмидта 'Nana'. Но композиция будет лишена объема, если в нее не добавить кочковидные растения и злаки. Наряду с почвопокровными рстениями используйте гейхеры, гейхереллы и тиареллы. Осока Морроу, лесная и пальчатая, овсяница Готье и сизая, ожика лесная и снежная, сеслерия помогут уравновесить подушковидные и стелющиеся растения.


cron