Яркий карнавал

Комнатные растения на балконе радуют меня цветами круглый год. Балкон застеклен,Цветы на балконе утеплен и обшит досками. В прошлом году даже в самые сильные морозы температура там не опускалась ниже +5 град. После такой зимовки зацвели все кактусы. Даже малютка эхинопсис раскрыл цветок больше себя по размеру! Цветы нотокактуса были похожи на яркие солннышки, амаммилярии надели белые и розовые «веночки».

С ранней весны и до зимы восхищает «водопад» из цветов хойи прекрасной. Под потолком вьется хойя мясистая, зацветая розовыми восковыми цветами.

С первым теплом выбрасывает стрелки с нежно-розовыми «колокольчиками» зефирантес. Гиппеаструмы раскрывают крупные розовые, оранжевые, белые с зелеными и красными штрихами «звезды». Ампельная бегония и колерия после зимнего отдыха быстро набирают силу, и в который раз восхищают ярко-красными цветами.

Жарким летом распускается стапелия. Хавортии напоминают мне елочки, а хавортия жемчужная словно покрыта снегом.

Орхидеи — моя особая гордость. Фаленопсисы цветут все лето. Я их высаживаю в прозрачные вазы из толстого стекла (подбираю по размеру растения), на дно кладу керамзит, а остальную емкость заполняю мелкой сосновой корой и мхом сфагнумом, засыпая этой смесью корни растения.

Осенью распускается руэллия. В ноябре набирает силу цимбидиум. На фоне заснеженной улицы раскрывает свои цветы-бабочки шлюмбергера: розовые, белые, красные. Глядя на них, чувствуешь, как поднимается настроение!

Этим летом посадила бугенвиллею. За сезон она выросла до потолка. Надеюсь, что скоро порадует розовыми прицветниками.

И такой круговорот цветов происходит каждый год!