Серебристый «водопад»

Для их посева использовала смесь огородной земли с перегноем и грунтом для Дихондрасенполий. Семена разложила на увлажненную поверхность, сбрызнула раствором эпина, слегка присыпала землей, равномерно рассеяв ее ситечком. Посевы укрыла пленкой и поставила прорастать в теплой комнате. В начале марта (это было на шестой день) показались ростки. Подросшие  сеянцы пересадила в большие 6-литровые вазоны.

В середине лета дихондра была уже достаточно декоративна. Тонкие гибкие ветвящиеся побеги струились вниз, достигая почти метровой длины. Нежно-опушенные листочки и побеги не только отливали мягким шелковистым серебристо-серым блеском, но и на ощупь тоже шелковистые.

Дихондра росла на открытом солнечном месте, стойко выдерживая дождь, ветер и палящий зной. Иногда почва в вазонах пересыхала, но признаков угнетения растений я не наблюдала. Подкармливая другие растения, не обходила вниманием и дихондру. Ей перепадали и органические удобрения, и «Кемира-люкс».
Поливала только теплой, согретой на солнце водой. В начале осени, когда немного похолодало, опрыснула растения раствором циркона. Как я поняла, дихондра довольно неприхотлива, может приспосабливаться к условиям, значительно отличающимся от тех, в которых она растет на родине.

Серебристо-серый занавес дихондры хорошо декорирует изгородь, создавая красивый фон для других растений. Побеги растения, касаясь земли, легко укореняются. А это значит, его можно использовать, как почвопокровное.

К концу сентября длина побегов растения достигала уже 120 см. С наступлением холодных ночей вазоны с дихондрой занесла в дом. Листву растений периодически опрыскиваю, чтобы она легче переносила сухость воздуха.

Семян дихондра образует мало. Незаметные маленькие цветочки, скрытые в пазухах листьев, вероятно, плохо опыляются. Чтобы собрать хотя бы то незначительное количество, которое все же образовалось, под растение я подстелила бумагу, куда семена, созревая, опадали.

Серебристая тропиканка успешно выдержала первое испытание в моем саду, неплохо зимует в комнате.